Объявления

Загрузка...


Соковыжималка своими руками



Самой главной частью соковыжималки является миксер, с прикрученными к нему шурупами. Очень часто, копаясь в нете, натыкался на основную проблему, о которой отписывались люди. Это дробление яблок, предлагаемые образцы либо были сложны при изготовлении, либо занимали очень много времени.(предлагалось почистить вручную, порезать...короче сложно). Этот миксер одетый на обычную дрель, перемалывает в хлам половину 15 л ведра яблок за 2-3 мин.(хотя я предполагал, что молотить придётся не менее 15 мин)
Вторую часть - конструкцию - я не придумывал. Случайно увидел в магазине китайских инструментов. Они продают сей агрегат для прессовки подшипников. Для его изготовления в домашних условиях понадобилось несколько метров швеллера, металлический уголок, сварочный аппарат. Вся нагрузка приходится на неподвижную рамку - высота и ширина которой определяется размерами имеющейся кастрюли и домкрата. К верней рамке на мощных пружинах подвешивается подвижная металлическая платформа для домкрата ( сварена из уголка). Алюминиевая засверленная кастрюля, круглый разнос нержавейка, мешок из под сахара, пенёк, деревянный круг- толщиной 3-4 см и диаметром на пару см меньше диаметра кастрюли.
Больше всего времени занимает не механизированный процесс - мойка яблок. Мытые яблоки перемалываются в ведре, получившаяся масса загружается в мешок, помещённый в кастрюлю, поверх мешка укладывается круг, пенёк строго по центру. 10т домкрат в течении нескольких минут разделяет массу на жмых и сок.
При изготовлении больше всего времени отняла сварка, проварили все соединения со всех сторон и отшлифовали кастрюлю после насверливания дырок.
Ход выполнения работ с самодельной соковыжималкой изображен на фото ниже:
Кажется, всё отписал, будут вопросы - пожалуйста, обращайтесь в комментариях.

Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Соковыжималка своими руками


Автор: Ильдан алмата









Похожее на Соковыжималка своими руками:

Простейший ветрогенератор своими рукамиМангал своими руками
Рамка для фото своими рукамиНастольный шлифовальный станок
Удлинитель с электрическими розеткамиСамодельный робот

ильдан алмата
#23Дата: 23 января 2015 19:36  
Автор

Цитата: валерий
большие потери сока
А где он теряется??
Цитата: витя
от чего пружины стоят
пружины от колодок Москвича, наверное..Сосед подогнал.


У..на фотке от дверей подъезда. Малоэффективны в сравнении с колодочными.

На востоке есть замечательная пословица, в переводе не очень складно, но понятно:
- Если не насытишься кушая с тарелки, то и облизывая остатки сыт не будешь.

Касательно процесса приготовления СОКА. Выжатая масса отстаивается в ёмкости 12-24 часов. Ошметки оседают, и с 5л сивухи при переливе остаётся литра 3,5-4. То есть, чем больше жадничая разбивать яблоки до повидлообразного состояния, тем больше мусора в полуфабрикате сока.
Так вот, с 3,5-4л перелитой массы после кипячения и сбора пены (повидло, мелкие ошмётки яблок) выходит 2,5 - 3л ПРОЗРАЧНОГО СОКА, закручиваемого в банки. При употреблении разбавляется 1к1 водой.
ICQ: --   [цитировать]
витя
#22Дата: 15 января 2015 07:17  
Автор
раздобыл форму для изготовления сыра внутренняя сетка с отверстиями под углом, жом туда не забивается и не нужно не какую мешковину, после отжатия сока, сетка вынемается и прессованный отжим, свободно вылетает из сетки, сетка с одной стороны разрезана как( поршневые кольца) по поводу пружин тема за интересовала, от чего пружины стоят
ICQ: --   [цитировать]
валерий
#21Дата: 11 января 2015 16:11  
Автор
Далеко не новая идея.Трудоемко,большие потери сока. Я использую в качестве соковыжималки несколько сложнее конструкцию но более эффективную.1-нужно раздробить яблоки (груши виноград или что хотите) для этого можно использовать просто мясорубку( в крайнем случае) я пользуюсь дробилкой похожей на зернодробилку. А отжим делаю в центрифуге от старой стиральной машинки "Сибирь" дополнительно просверлив несколько десятков отверстий на барабане.для более чистого отжима помещаю дробленую массу в полипропиленовый мешок из под сахара на 5 кг. если кому интересно скину фото. пишите в личку
ICQ: --   [цитировать]
круть
#20Дата: 22 сентября 2014 09:27  
Автор
спс
ICQ: --   [цитировать]
ильдан алмата
#19Дата: 15 ноября 2012 22:31  
Автор
Петр,
Делаются. Ушатались через два года эксплуатации или около 150 3х литровых банок сока, часть вылетела, часть разболталась. Думаю, это нормально - расходный материал, как колодки на машине.
ICQ: --   [цитировать]
Петр
#18Дата: 4 сентября 2012 17:18  
Автор
Шырупы в процессе дробления яблок не расшатываются вместе с тем делая отверстия разбитыми и не пригодными для дальнейшего использования миксера?
ICQ: --   [цитировать]
ильдан алмата
#17Дата: 9 июля 2012 16:12  
Автор
олег, "Бандура" круглый год живёт под яблонями. На фото в ведре недобитые яблоки. Фактически дрель крутим дольше и в результате добиваем до жидкого состояния. Результат - в конце процесса( минут 15-20) жмых выходит практически сухой - вылетает кусок чётко повторяющий кастрюлю.
Ну и вопрос к Вам, Олег. Это в какие колготки Вы умудряетесь засунуть массу из нескольких мешков яблок и почему к этим колготкам не летят осы?
ICQ: --   [цитировать]
олег
#16Дата: 29 июня 2012 05:33  
Автор
Моё субъективное мнение!Огромные потери сока!!!Так как яблоки плохо измельчены.Простая электрическая тёрка нержавеющий барабан с пробитыми дюбелем дырками наружу на валу 180ватного двигателя от стиралки перебивает яблоки в равномерное повидло а не кусковую массу как автора на фото затем эту смесь можно отжать через простые бабские колготки подвешывая на перекладину обычными руками в перчатках!А не городить с прессом и китайцев кррмить не надо и огромное количество ОС ккоторые прилетят сочку попить!Ну и таскать бандуру с собой Хотя кто как хочет тот так др-чит Этой технологией не парясь отжимаю сок мешками а не вёдрами !
ICQ: --   [цитировать]
ильдан алмата
#15Дата: 3 мая 2012 21:48  
Автор
Наверняка Моделист-Конструктор спёр это в западном журнале. А китайцы наладили производство. Я сейчас обращаю внимание на то, что такой пресс для подшипников есть практически на любом СТО.
Многие соседи на дачном массиве, посмотрев сию штуковину вживую, сделали подобные себе. Но каждый внёс свои изменения. Главное, что у всех работает и все довольны!


Почему говорю, что спёрли - В 1962 году дед, по жизни садовод, сделал соковыжималку, точную копию которой недавно увидел на западном сайте. До этого считал, что всё придумал дед. Движок от стиралки крутит вал с набитыми на него гвоздями - они перемалывают яблоки. Полученная масса выжимается с помощью винтового пресса. Его агрегат безотказно работает по сей день и несколько лет мы возили отжимать яблоки туда, но почти 40км да и деда давно нет - только родственнички.. Короче в воскресенье утром понял, что надо сбацать свой, а в понедельник вечером уже попробовал выжатый сок.
ICQ: --   [цитировать]
Vasil9
#14Дата: 26 апреля 2012 19:09  
Автор
Данная конструкция была описана в 80х в "Моделисте-конструкторе" (кроме пружин),
но в деревянном поршне нужно по кругу просверлить отверстия диаметром 10-12мм
Как измелшьчитель делал электрошинковку ( из того-же М-К) Производителльность
посто одуренная (больше временни уходило на мойку и уборку)
ICQ: --   [цитировать]
Руслан
#13Дата: 16 февраля 2012 09:16  
Автор
А если в паять в сока приёмник воронку с носиком .И донкрат снизу и сок по шланге во флягу.
ICQ: --   [цитировать]
ильдан алмата
#12Дата: 10 декабря 2011 17:56  
Автор
в этом году в Алма-Ате было очень много яблок - урожайный год. Для ускорения процесса кое - что пришлось изменить. 1. Прикупил большой ручной миксер для перемешивания сухих смесей и на его лопастях проточил зубцы. 2. Кастрюлю заменим на сосуд из советской 10л фляги - она намного прочней ( эта вот-вот лопнет).
Для того, чтобы яблоки не вылетали из ведра ( это часто происходит в начале процесса) ведро сверху накрываем листом фанеры, которую в свою очередь прижимаем к ведру одетым на ногу башмаком. :-)
ICQ: --   [цитировать]
1
#11Дата: 5 ноября 2011 17:15  
Автор
я сделал себе таких 3 и еще 4 друзьям подарил, и теперь мы ходим друг другу в гости на яблочный сок
ICQ: --   [цитировать]
guest
#10Дата: 19 августа 2011 20:55  
Автор
жесть!
ICQ: --   [цитировать]
unilogin
#9Дата: 1 марта 2011 04:04  
Автор
Thanx!
ICQ: --   [цитировать]
ильдан алмата
#8Дата: 21 февраля 2011 08:08  
Автор
muzon68,

к моему сожалению, я не на столько башковит. это не моя идея.
пружины, домкрат, рамка - короче всё, что на фото №9 - это копия китайского агрегата для прессовки подшипников. У китайцев рамка, на которой стоит кастрюля, ещё и регулируется по высоте - на вертикальных столбах отверстия, в которые вставляются штыри.
ICQ: --   [цитировать]
muzon68
#7Дата: 20 февраля 2011 23:05  
Автор
С пружинами другое дело!!! wink Уважуха и респект!!!
ICQ: --   [цитировать]
ur5rnp
#6Дата: 20 февраля 2011 18:09  
Автор
понятно, вот про пружины хорошо что сказал, а то я тоже думал как домкрат туда пихать. за идею полное уважение. 5 балов
ICQ: --   [цитировать]
ильдан алмата
#5Дата: 20 февраля 2011 13:29  
Автор
muzon68,

домкрат не вытаскиваю. его мощные пружины вместе с подставкой поднимают.

если поменять местами кастрюлю с домкратом, придётся придумывать механизм для подъёма ведра для сбора сока, синхронно подъёму кастрюли
ICQ: --   [цитировать]
muzon68
#4Дата: 20 февраля 2011 12:49  
Автор
А в таком варианте разве масло по пеньку не может стекать в кастрюлю? При нижнем положении домкрата, его не придётся каждый раз вытаскивать, чтобы убрать кастрюлю или бак, а ставить вдвойне не удобно при вашем расположении. Уж извините, это моё личное мнение winked
ICQ: --   [цитировать]


Добавление комментария







самоделки » Для дома и дачи » Соковыжималка своими руками
Панель самодельщика
Логин:  
Пароль:

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
Поиск самоделок

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 18
Любопытных: 14
Мастера: - отсутствуют