Поле чудес 05.04.2019

Видео добавлено 5 апреля 2019 | Смотрели: 47
Поле чудес

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. Попытайте счастья и вы вместе с героями программы! Правила игры весьма просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры «Поле чудес» очень просто — для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд.


1 вопрос: Слово суп на Руси появилось во времена Петра 1. А как иначе до этого называли любые жидкие блюда?
2 вопрос: Как, согласно словаря Владимира Ивановича Даля, в Тульской губернии раньше называли род окрошки — селянки с капустою, с луком да с толчеными сухариками?
3 вопрос: Русский советский историк, знаток русской кухни, написавший огромное количество книг о кулинарии Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным. Что?
4 вопрос: В старину в России огуречный рассол использовали для приготовления самых разнообразных первых блюд. Например похлебку, которая называлась калья, готовили также, как и уху. Но в рыбный бульон добавляли огуречный рассол. А как называлось это первое блюдо с рассолом для особых случаев?

Поле чудес выпуск от 05.04.2019 смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.