Следствие вели 18.08.2019

Видео добавлено 18 августа 2019 | Смотрели: 898
Следствие вели

Документальные телефильмы посвящены уголовным делам с 1917 по 1991 годы. Некоторые из них стали сюжетами фильмов и книг, другие же долго оставались под запретом из-за цензуры. Помимо рассказов о достижениях отечественной криминалистики, передаче свойственно «не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому».


Господин отравитель. 1991 год. В Москве от сердечного приступа умирает молодой кооператор. Вслед за этим загадочная смерть от того же недуга постигает врача, который пытался спасти предпринимателя. А затем при странных обстоятельствах исчезает вдова погибшего коммерсанта. Нет никаких улик, никаких оснований для возбуждения уголовного дела. Есть лишь подозрение молодого оперативника: произошло продуманное убийство. Пройдет немало времени, прежде чем удастся выяснить тайну невероятного предательства и страшной мести, которую долго хранили участники этого необычного дела…

Крымское дело. 10 ноября 1974 года. По дороге под Бахчисараем едет грузовик с кассиром. На несколько минут он выпадает из поля зрения участников движения, и в это время происходит одно из самых загадочных преступлений советской эпохи. Кассир и водитель убиты, добычей преступников стала фантастическая сумма — 140 тысяч рублей. Подозрение падает на сотрудников местной милиции. Но те вдруг один за другим начинают исчезать…

Проклятая шкатулка. Убита переводчица Кармен Гонсалес — родственница португальского посла. Похищены драгоценности и бриллиантовая шкатулка семьи Гонсалес. Сыщики выходят на Сергея Кирюшкина — члена КПСС, сотрудничавшего с КГБ СССР, у которого с Кармен был роман. Он сознается, что участвовал в ограблении, но убил женщину не он, а подельник — некто Шадрыгин. В похищении шкатулки он так и не признался… Спустя 8 лет произошло нападение на известного антиквара Трифонова, занимавшегося скупкой краденых драгоценностей. Пострадавший дал показания, указав на бывшего сокамерника Шадрыгина. Спустя год антиквар бесследно исчез, а через 10 лет освободившегося Шадрыгина задержали у дома, где когда-то жил Трифонов. Вскоре шкатулка появилась на аукционе в Лондоне, где ее сразу же купили…

Следствие вели выпуск от 18.08.2019 смотреть онлайн

1 серия

2 серия

3 серия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.