Следствие вели 25.08.2019

Видео добавлено 25 августа 2019 | Смотрели: 607
Следствие вели

Документальные телефильмы посвящены уголовным делам с 1917 по 1991 годы. Некоторые из них стали сюжетами фильмов и книг, другие же долго оставались под запретом из-за цензуры. Помимо рассказов о достижениях отечественной криминалистики, передаче свойственно «не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому».


Жестокий маскарад. Рига, 1974-й год. Преступник убивает водителя инкассаторской «Волги», занимает его место и целый день возит инкассаторов, дожидаясь удобного момента для нападения. В багажнике автомобиля прячется сообщник убийцы… Ограбление инкассаторов около рижского кафе «Турайда» становится самым крупным в истории советской Латвии. Преступников ищет все население республики.

Бешеный куш. В ноябре 1986 года в Москве произошло самое крупное в истории СССР ограбление инкассаторов. Преступники, одетые в милицейскую и военную форму, убили нескольких человек и захватили 330 тысяч рублей — всю кассу крупного универмага «Молодежный». Преследование бандитов превратилось в ожесточенную погоню с перестрелками на улицах столицы. Это преступление потрясло всю страну. Но еще больший шок сыщики испытали, узнав, что им противостояли… коллеги.

Курская аномалия. 27 сентября 1968 года привокзальная площадь Курска превратилась в поле боя. Двое солдат Советской армии, сбежав из части с целым арсеналом, устроили стрельбу по жителям мирного города. В заложницах у бандитов оказалась беззащитная женщина. Ее квартиру они превратили в неприступную крепость. Какие цели преследовали обезумевшие стрелки? Первая в советской истории операция по обезвреживанию террористов — в очередном выпуске программы.

Следствие вели выпуск от 25.08.2019 смотреть онлайн

1 серия

2 серия

3 серия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.